ゲームの感想やオフライン活動の紹介などを交えたぼちぼち日記。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今日の夕飯は冷しゃぶを作りました。
しゃぶしゃぶ用のぶた肉を、沸騰したお湯でしゃぶしゃぶするんですが、茹で汁がもったいないので、キッチンタオルでこしてから、中華スープにしました。
野菜がたくさん入っている方が好きなので、タマネギとにんじんとレタスと水菜を、鍋で炒めてから、豚肉の茹で汁を投入。
あとは煮て、中華スープの素と塩と胡椒と醤油少々をぶち込んで味付け。
溶き卵を加えたあと、香り付するためゴマ油とネギを投入。
メチャ簡単、即席中華スープの出来上がり………っっって、食べてみたら、ちょい油っぽかった…。
豚の茹で汁をこす時、油も取っておけば良かったです。
料理下手なのに作っちゃいます。
次は頑張るぞ!
しゃぶしゃぶ用のぶた肉を、沸騰したお湯でしゃぶしゃぶするんですが、茹で汁がもったいないので、キッチンタオルでこしてから、中華スープにしました。
野菜がたくさん入っている方が好きなので、タマネギとにんじんとレタスと水菜を、鍋で炒めてから、豚肉の茹で汁を投入。
あとは煮て、中華スープの素と塩と胡椒と醤油少々をぶち込んで味付け。
溶き卵を加えたあと、香り付するためゴマ油とネギを投入。
メチャ簡単、即席中華スープの出来上がり………っっって、食べてみたら、ちょい油っぽかった…。
豚の茹で汁をこす時、油も取っておけば良かったです。
料理下手なのに作っちゃいます。
次は頑張るぞ!
PR
この記事にコメントする